Фарш для аквариумных рыбок

Фарш для аквариумных рыбок



Фарш для аквариумных рыбок

Фарш для аквариумных рыбок

Фарш для аквариумных рыбок

У каждого аквариумиста существует свой индивидуальный рецепт приготовления фарша и все невозможно перечислить. Однако, между ними прослеживаются наиболее общие этапы готовки и, отчасти, составные компоненты. В рамках данной темы представлены рецепты, которые предполагается использовать для кормления крупных цихлид, таких как дискусы, акары, астронотусы и другие.

1. Берем за основу полкилограмма мяса минтая или трески, нарезаем его и прокручиваем в мясорубке. Аналогичным образом поступаем с 100 г криветок,100 г кальмаров, 100 г обданных кипятком крапивы, салата или капусты, 200 г зеленого горошка и, отваренных в течение 5 минут, 100 г творога. Измельченные компоненты смешиваются и в полученную кашицу добавляются 10 мл поливитаминов для животных и одно измельченное куриное яйцо. Полученный фарш замораживается, нарезается и дается рыбам.

2. Этот рецепт имеет высокую пищевую ценность и фаршем лучше кормить один раз в день. Вначале берем 1 кг креветок и вместе с 1 кг зеленого горошка перемалываем в мясорубке. После это в полученную гомогенную кашицу капаем 10 капель поливитаминного комплекса для домашних животных и помещаем 10 г растертой спирулины, которая должна быть чистой без примесей. Активно смешиваем все ингредиенты. Добавляем 10% от общего объема размолотый агар-агар, подливают воды, как это сказано на упаковке к растительному желатину и ставим полученную смесь на огонь на полчаса. Доводим до кипения и затем остужаем. После охлаждения до 40 градусов, не спеша заливаем смесь в теплый желатин и оставляем охлаждаться в холодильнике.

3. Сочетание растительных и животных компонентов в корме для аквариумных рыб положительно сказывается на его пищевой ценности. В качестве примера можно привести следующую рецептурную формулу. В качестве основы фарша берем 0,5 кг говяжьего сердца, которое перемалываем через блэндер или мясорубку. Аналогично поступаем с 500 г кольмаров, мороженной горбушей (1 особь среднего размера), 2-3 варенные моркови, 2 красных сладких перца, 100 г салата, 100 г капусты и, наконец, геркулес. Все овощи необходимо либо варить, либо обдать кипятком перед добавлением. После измельчения все компоненты перемешиваются и замораживаются.

4. Очередной рецепт, в котором за основу взято говяжье сердце. Необходимо взять 600 г очищенного от жировых прослоек говяжье сердце и пропустить его через мясорубку. Затем также измельчить по 100 г: мороженных кальмаров, креветок и любую морскую рыбу; перемолоть по 50 г телячьей печени и красного циклопа. Все компоненты смешать и добавить в смесь, обданные кипятком, 25 г салата, шпината, петрушки, красного перца. Подлить 40 мл морковного сока и 10 мл поливитаминного комплекса. Всё тщательно перемешать и заморозить.

Хочется отметить, что любой, изображенный выше, либо иной рецепты необходимо рассматривать по алгоритму, представленному в "Несколько советов по приготовлению собственного фарша для аквариумных рыбок". Возможно, что они совершенно не подходят вашим питомцам или рецепт фарша следует подкорректировать.


Источник: http://aquavitro.org/2010/01/27/gotovye-recepty-farsha-dlya-kormleniya-cixlid/


Фарш для аквариумных рыбок фото



Фарш для аквариумных рыбок

Фарш для аквариумных рыбок

Фарш для аквариумных рыбок

Фарш для аквариумных рыбок

Фарш для аквариумных рыбок

Фарш для аквариумных рыбок

Фарш для аквариумных рыбок

Фарш для аквариумных рыбок

Фарш для аквариумных рыбок

Фарш для аквариумных рыбок

Фарш для аквариумных рыбок

Фарш для аквариумных рыбок

Фарш для аквариумных рыбок

Фарш для аквариумных рыбок

Фарш для аквариумных рыбок