Как сделать приглашение на свадьбу фото



Как сделать приглашение на свадьбу фото

Как сделать приглашение на свадьбу фото

Как сделать приглашение на свадьбу фото

YummyBook.ru

YummyBook.ru

  1. Главная
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из свинины
  5. Долма (в виноградных листьях)
Долма (в виноградных листьях)
  • Нам понадобится:
  • 400 грамм мяса свинины и говядины
  • 2 луковицы
  • петрушка, укроп, кинза по вкусу
  • 70 грамм риса
  • соль, черный перец, красный перец острый, красный перец (сладкий по вкусу)
  • 150 грамм натурального йогурта
  • 4-6 зубчиков чеснока для соуса

Пошаговое описание рецепта

Долма (в виноградных листьях) - шаг 1

1

1. В первую очередь промываем тщательно рис и отварить до полуготовности . В это время мясо и лук перемалываем на мясорубке, добавляем рубленую зелень, специи по вкусу. Рис отваренный до полуготовности промываем холодной водой и добавляем его в фарш. Все перемешиваем. Начинка для долмы готова.

Долма (в виноградных листьях) - шаг 2

2

2. Теперь на разделочную доску кладем виноградный лист. На него сверху выкладываем 25-30 грамм фарша (примерно 1 столовую ложку) и сворачиваем, как показано ниже:
Таким образом «крутим», как говорят жители Востока, долму, пока не закончатся листья или начинка – очень редко случается, что они заканчиваются одновременно.

Долма (в виноградных листьях) - шаг 3

3

3. Для варки долмы желательно выбрать кастрюлю с толстым дном. Дно полностью закрываем слоем виноградных листьев, а далее плотно друг к другу слоями выкладываем долму:

Долма (в виноградных листьях) - шаг 4

4

4. Сверху покрываем долму вновь слоем виноградных листьев:
чтобы долма не всплыла и не развернулась во время варки, кладем сверху тарелку подходящего размера:
Теперь заливаем содержимое кастрюли водой так, чтобы вода достигала уровня верхних листьев винограда. Если были использованы свежие листья, то также необходимо воду немного посолить.
Ставим долму томиться на медленном огне в течение 50-60 минут.

Долма (в виноградных листьях) - шаг 5

5

5. Идеальным соусом для долмы из мяса является натуральный йогурт, перемешанный с рубленым чесноком. Йогурт можно заменить мацони, кефиром, простоквашей, сметаной.
Готовую долму подавать на стол горячей, украсив соусом и зеленью.
Долма Сарма с мяса – это хоть и мясное, но очень легкое блюдо! К тому же кисло-молочный соус способствует стабилизации пищеварения и легкой усвояемости пищи.

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины

Понравился рецепт? Жмите

Спасибо автору! 10

И не забудьте поделиться ссылкой с друзьями!

Вверх
Источник: https://yummybook.ru/recept/dolma-v-vinogradnyh-listyah


Как сделать приглашение на свадьбу фото фото



Как сделать приглашение на свадьбу фото

Как сделать приглашение на свадьбу фото

Как сделать приглашение на свадьбу фото

Как сделать приглашение на свадьбу фото

Как сделать приглашение на свадьбу фото

Как сделать приглашение на свадьбу фото

Как сделать приглашение на свадьбу фото

Как сделать приглашение на свадьбу фото

Как сделать приглашение на свадьбу фото

Как сделать приглашение на свадьбу фото

Как сделать приглашение на свадьбу фото

Как сделать приглашение на свадьбу фото

Как сделать приглашение на свадьбу фото

Как сделать приглашение на свадьбу фото

Как сделать приглашение на свадьбу фото